Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

"Взаимодействие" на пользу всем

18 августа 2009 15:07

Завершилась необычная смена в барнаульском лагере труда и отдыха «Взаимодействие», организованном при филиале территориального центра социальной помощи семье и детям Октябрьского района. Участие в организации лагеря приняли активисты Совета ТОС микрорайона ВРЗ. В рамках грантового проекта «Организация досуга детей из неблагополучных семей» общественники оказали лагерю материальную помощь в проведении досуговых мероприятий, предоставили ребятам необходимый рабочий инвентарь.

Напомним, Совет ТОС микрорайона ВРЗ стал одной из 14 организаций, одержавших победу в городском конкурсе проектов общегородского значения в этом году. Конкурс является одной из форм поддержки главой Барнаула Владимиром Колгановым некоммерческих организаций, способствующих решению социальных проблем города.

В лагере "Взаимодействие" для двенадцати «трудных» подростков были созданы максимально комфортные условия для раскрытия талантов, повышения самооценки, развития интеллектуально-познавательного интереса; с ними проведены психологических тренинги, беседы по профилактике вредных привычек и др. Дети ежедневно участвовали в «трудовых десантах», занимались благоустройством территории микрорайона: пололи и поливали клумбы, убирали мусор и опавшую листву на территории парка ДК «Октябрьский», на улице Воровского, приводили в порядок спортивную площадку.

В течение всей смены ребята получали полноценное и разнообразное горячее питание, ходили на экскурсии по городу, посещали занятия в бассейне «Обь», участвовали в спортивных играх. Особо яркие впечатления у детей остались после посещения арбалетно-лучного клуба «Шервудский лес» и аттракционов в парке «Изумрудный». Окончание смены в лагере отметили праздничным чаепитием.