Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Взаимодействие комитетов по образованию и социальной защите, управления внутренних дел должно быть усилено для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав.

22 декабря 2003 08:06
Об усилении взаимодействия комитетов по образованию и социальной защите, управления внутренних дел шла речь на заседании координационного совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав (председатель заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов).

По поводу взаимодействия образования и социальной защиты никаких сомнений быть не может – работа ведется планомерно и целенаправленно. А вот подразделение по работе с несовершеннолетними управления внутренних дел порой выпадает из этой связки. Основная причина – большая текучесть кадров. Координационный совет решил обратиться к руководству УВД с письмом о необходимости укрепления кадрами этой службы, потому что она должна занимать одно из главных мест в деле предупреждения подростковой преступности.

Это тем более важно, что после весьма заметного снижения подростковой преступности в прошлом году, вновь наметился ее рост.
Поэтому вопросы профилактики выходят на первый план. Помочь могло бы увеличение числа педагогов дополнительного образования в школах, что облегчило бы решение проблемы внеурочной занятости детей.

По мнению председателя городского комитета по образованию Бориса Черниченко основная масса кружков, клубов по интересам, спортивных секций должна находиться именно в школах. Прежде всего, для удобства детей.

Кроме того, на базе педучилища № 2 решено открыть центр по переподготовке, повышению квалификации социальных педагогов, что также даст положительный эффект в деле профилактики разного рода правонарушений совершенных несовершеннолетними.