Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Выставка памяти Прокопия Щетинина

16 февраля 2005 09:16

В «Арт-галерее» Щетининых открылась выставка работ скульптора, живописца, члена Союза художников России Прокопия Щетинина. Это первая экспозиция, выставленная после его смерти - ровно год назад он ушел из жизни. Дети и родственники собрали многие работы, и в память о нем организовали выставку.

Прокопий Алексеевич Щетинин один из первых в Алтайском крае профессиональных скульпторов стоял у истоков создания Союза художников. Его монументальные работы установлены в Барнауле и многих районных центрах. Главными темами творчества были герои гражданской и Великой Отечественной войны, рабочие, знаменитые земляки и дети. Его работы находятся в Государственном музее Алтайского края, галереях, частных коллекциях и за рубежом. На выставку пришли друзья, коллеги и те, кто знал его как профессионала и как отца, воспитавшего достойную смену.

В живописи Прокопий Щетинин большее предпочтение отдавал пейзажам, особо любил природу Алтайского края. На многих его картинах изображены и старые улочки нашего города. По словам Анатолия Щетинина, главной чертой характера его отца была доброта, которая проявлялась не только в жизни, но и отражалась в работах, - сообщает ТВ «Город».