Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Высшая школа будет готовить только тех специалистов и в том количестве, которое необходимо в данный момент для социально-экономического развития Барнаула и Алтайского края

17 марта 2006 14:52

Об этом вчера заявили ведущие ученые региона на заседании координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Сегодня в высших учебных заведениях края образование получают почти 93 тысячи студентов, 1,5 тысячи аспирантов и 93 докторанта. Потенциал огромен. Это признают и представители Федерального агентства по образованию.

Однако есть немало проблем. Наука должна находится на службе у потребностей общества, только тогда она будет необходима - на это указывали практически все ученые. Почему научные разработки для тех или иных сфер жизни плохо внедряются в производство – большой вопрос.

Один из способов улучшения ситуации в образовании - ее модернизация. По мнению алтайских ученых, она должна, прежде всего, реализовываться в подписании вузами договоров, позволяющих использовать накопленный потенциал друг друга и таким образом улучшать качество подготовки студентов.

Перспектив для развития сибирской науки много. Главное, чтобы высшие учебные заведения полностью выполняли социальный заказ – готовили специалистов необходимых в Барнауле и в Алтайском крае, - сообщает телекомпания «Город».