Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Вышел второй номер журнала «Сцена»

24 мая 2005 09:50

Он посвящен творческой команде театра. С программной статьей на страницах журнала выступил главный режиссер АКТД Владимир Золотарь. Так же в номере представлены творческие портреты театрального художника Олега Головко, балетмейстера Ирины Ткаченко, драматурга Александра Строганова, завлита Ирины Свободной, композитора Виктора Стрибука. Кстати, в качестве звукового приложения к «Сцене» выпущен диск этого талантливого композитора (правда, за отдельную цену – тоже 50 рублей). На нем более десятка произведений из любимых спектаклей барнаульцев («Трехгрошовая опера», «Гамлет», «Чайка» и др.). Замечено, что во время премьерных показов «Чайки» наибольшим спросом пользовался именно диск Стрибука.

Кроме того, во втором номере можно прочитать о деятельности художника по свету Нины Кирковой, помощников режиссера Ольги Назаренко и Марины Томиловской, композитора Михаила Старикова, а также материалы по спектаклям текущего репертуара. Для любителей современной драматургии из «Портфеля завлита» извлекли мини-пьесу «Сережа» лауреата Первого открытого конкурса новых пьес «Авторская сцена Алтая» Бориса Доронина. Журнал богато иллюстрирован снимками театрального фотографа Виктора Сотникова.

Напомним, что журнал «Сцена» - издание Краевого театра драмы. Его тираж пока не превышает 500 экземпляров. Стоимость – 50 рублей. Планируется, что журнал будет выходить раз в квартал. Приобрести оба номера можно в Театре драмы.