Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вышел в свет первый номер журнала «Барнаул спортивный»

21 марта 2005 13:27

По инициативе главы администрации Барнаула Владимира Колганова был создан общественно-редакционный совет по изданию в городе спортивного журнала. Идею активно поддержали президент краевой федерации по бильярдному спорту Герман Богушевский, руководитель Алтайского регионального отделения ВДО «Спортивная Россия» Евгений Лобанов. Многое сделали для выпуска журнала руководители команд мастеров «Динамо» Евгений Панченко, «Университет» Иван Воронков, «Коммунальщик» Владимир Кобзев.

По мнению главы города Владимира Колганова, появление журнала – значимое и долгожданное событие для города. Барнаул по праву считается крупнейшим спортивным центром Алтайского края и Сибири. Физкультурой и спортом занимается почти треть барнаульцев; в городе проводятся спортивные мероприятия, в том числе международного и всероссийского масштаба. При этом приоритетное направление – развитие массового спорта. Проводятся соревнования на призы клубов «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья»; популярными являются легкоатлетические пробеги, лыжные эстафеты, спартакиады.

В задачи журнала входит информирование барнаульцев как об успехах, так и о проблемах в спортивном движении города, знакомство с ветеранами барнаульского спорта. Авторы идеи намерены уделять особое внимание на страницах журнала пропаганде и развитию массового и развитию детско-юношеского спорта в Барнауле. Только в этом случае журнал станет хорошим пропагандистом здорового образа жизни, а успехи и достижения чемпионов будут способствовать привлечению к занятиям спортом все большего числа горожан.

Издание журнала – достаточно затратное мероприятие. Задуманное удалось осуществить только благодаря поддержке людей, которым не безразличен Барнаул, судьба его жителей, которые искренне любят спорт и поддерживают здоровый образ жизни.