Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вырвали с корнем и отправили на свалку

30 июля 2010 10:16

В Железнодорожном районе Барнаула прошла экологическая акция по очистке частного сектора от дикорастущей конопли.
В акции прияли участие специалисты администрации района, комитета по делам молодежи администрации г.Барнаула, добровольцы общественных организаций Молодежного некоммерческого фонда социальных инициатив «Свет Пробуждения», реабилитационного наркологического центра «Свобода», экологический отряд «Тэрра», представители регионального Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.
За несколько часов участники акции очистили от дикорастущей конопли улицу Победная, переулки Магнитный, Сейфулина, Революционный. В итоге собрано около 35 мешков вырванного с корнем злополучного растения, которое было вывезено на городскую свалку для утилизации.
Представителями администрации района, специалистами советов ТОС микрорайонов и уполномоченными участковыми инспекторами ОМ №1 УВД по г.Барнаулу регулярно проводится разъяснительная работа с жителями частного сектора по вопросу организации работ по очистке прилегающих территорий к домовладениям от дикорастущей конопли, выдаются предписания о выполнении вышеуказанных работ.