Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Выполнение закона \"Об ограничении реализации пива\"

02 июня 2005 08:24

О том, как на территории Барнаула будет выполняться федеральный закон об ограничении реализации пива, постановление краевой администрации, принятое во исполнение этого нормативного акта, шел разговор на совещании у заместителя главы администрации города Николая Черепанова.

Работа по реализации закона в городе уже ведется. В частности, проводятся рейды по Ленинскому проспекту, который начал было превращаться в этакую огромную пивную на свежем воздухе. Сделать его зоной трезвости, к сожалению, пока не удалось, но обстановка кардинально изменилась, во многом благодаря рейдам, которые проводятся студенческими оперативными отрядами. Здоровая часть молодежи объясняет своим сверстникам, что распивать пиво в общественных местах не только некрасиво и некультурно, но и противозаконно.

Представители районных администраций рассказали о своих планах по выполнению федерального закона на подведомственных им территориях.

Председатель городского комитета по физкультуре и спорту Анатолий Воронков заверил присутствующих, что на территории спортивных объектов пиво не продается, и это соответствует установке на здоровый образ жизни.