Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Выполнение Программы по повышению заработной платы обсуждалось на заседании коллегии администрации Железнодорожного района

16 октября 2006 16:39

Выполнение решения Барнаульской городской Думы «Об утверждении Программы повышения заработной платы в различных секторах экономики города на 2005-2007 гг.» рассматривалось на заседании коллегии администрации Железнодорожного района.

В обсуждении данного вопроса приняли участие представители Государственной инспекции труда в Алтайском крае, ИФНС РФ по Железнодорожному району.

Основной целью реализации данной Программы является повышение уровня и качества жизни населения города. Среднемесячная заработная плата по кругу крупных и средних предприятий района составляет 9367 рублей, темп роста к уровню прошлого года 114,1%. Стабильная положительная динамика сложилась в отраслях торговли и общественного питания, здравоохранения. Пока остается низкой заработная плата на предприятиях малого бизнеса. Ситуация, сложившаяся на рынке труда, говорит об актуальности проблемы легализации «теневой» заработной платы на предприятиях независимо от форм собственности.

В районе создана рабочая группа по регулированию выплаты заработной платы. Были проведены собрания, на которых заслушано 24 руководителя предприятий, устанавливающих заработную плату ниже прожиточного уровня. В результате проведенной работы в данных предприятиях заработная плата повышена в среднем от 40 до 70 %. В процессе регистрации трудовых договоров осуществляется контроль за соблюдением норм трудового законодательства.

Комитетом по экономике и промышленности ежемесячно проводится сбор и анализ данных о своевременности выдачи заработной платы.

«Несмотря на сложности, общими усилиями нам необходимо обеспечить максимальные гарантии работникам в части оплаты труда», - считает глава администрации района Анатолий Воронков.