Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Выборы депутатов городской Думы все-таки будут проводиться с 2012 года по смешанной избирательной системе. Барнаульские депутаты внесли соответствующую поправку в Устав города

25 июня 2008 17:06

По сообщению комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края, принятый на заседании 17 июня депутатами городской Думы, был отклонен главой г. Барнаула. Он воспользовался предоставленным ему правом вето на нормативный правовой акт представительного органа и предложил депутатам повторно рассмотреть вопрос о внесении дополнения в Устав в части формирования городской Думы по смешанной избирательной системе (по одномандатным округам и партийным спискам), ввести новый порядок избрания депутатов с 2012 года при назначении выборов депутатов городской Думы шестого созыва.

В соответствии с Регламентом Барнаульской городской Думы было назначено и проведено голосование посредством опроса депутатов. Предложенная поправка, а также Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края в целом с учетом поправки приняты квалифицированным большинством голосов депутатов городской Думы («за» проголосовало 27 депутатов из 29 входящих на сегодня в состав городской Думы).

Решение о принятии Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края подписано главой города 20 июня. В течение 15 дней принятый городской Думой Устав будет направлен на государственную регистрацию. После государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края вступит в силу.