Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Вячеслав Химочка: «Высокий уровень заработной платы – это залог роста благополучия населения»

13 февраля 2014 08:36
В администрации города состоялось заседание рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы под председательством заместителя главы администрации города по экономической политике Вячеслава Химочки. В состав рабочей группы входят представители профильных комитетов администрации города, Пенсионного фонда, краевого совета профсоюзов и др.

Основной вопрос в повестке дня – повышение заработной платы до уровня средней по отрасли на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки в Барнауле. На заседание было приглашено 14 представителей работодателей, осуществляющих перевозки на автобусах большой и малой вместимости, где средняя заработная плата значительно ниже, чем средняя по отрасли. По данным Алтайкрайстата, в настоящее время средняя заработная плата в транспортной отрасли (по данному виду экономической деятельности) за январь-ноябрь 2013 года составила 15695 рублей.

«Вопросы оплаты труда являются приоритетными для администрации Барнаула в развитии социально-трудовой сферы города. Высокий уровень заработной платы жителей города – это залог роста благополучия населения, развития экономики и социальной сферы города, возможность решать за счет налоговых поступлений вопросы, предопределяющие качество жизни жителей и гостей города»
Вячеслав Химочка

По итогам заседания достигнута договоренность с десятью перевозчиками, которые взяли на себя обязательства по поэтапному повышению заработной платы работникам своих предприятий.

Вместе с тем, представители ряда автопредприятий города, начисляющие заработную плату ниже, чем средняя заработная плата по отрасли и ниже уровня оплаты труда, заложенного в тарифе на пассажирские перевозки на территории Барнаула, на заседание не явились. Это ООО «Автомиг», ООО «Пассажирские перевозки» и ИП Петров Л.Е. В случае неявки автоперевозчиков на следующее заседание, материалы по ним будут переданы в прокуратуру.