Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Вячеслав Химочка: с 1 января 2015 года администрация города перейдет на программное формирование бюджета города

22 апреля 2014 15:11 Экономика
Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации города по экономической политике Вячеслава Химочки.

«Со всеми комитетами и подразделениями администрации мы выстраиваем работу планирования, выполнения всех наших функций исходя из основополагающего документа Стратегии развития Барнаула до 2025 года»
Вячеслав Химочка

Он напомнил, что в документе предусматривается пять основных стратегических направлений: обеспечение динамичного развития экономики города; инвестиционная стратегия; развитие человеческого капитала; развитие инфраструктурной системы; интеграционное развитие в рамках Ассоциации «Барнаульская агломерация интеграционного развития территорий».

«Все эти направления будут реализовываться через муниципальные программы, для этого мы перестраиваем программное планирование под выполнение Стратегии; вместо 30 останется 18 программ. Укрупненные программы станут более контролируемыми, информативными и управляемыми. Сейчас эти программы формируются, определены ответственные подразделения, и с 1 января 2015 года мы приступим к выполнению принципа программного формирования бюджета города»
Вячеслав Химочка

Как отметил заместитель главы администрации города, на сегодняшний день 55% расходов реализуются через программы, которые приняты в городе. Перед муниципалитетом стоит задача – к 2015 году перейти как минимум к восьмидесятипроцентному расходованию бюджета города.