Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Вячеслав Химочка: Договоренности о повышении заработной платы в транспортной отрасли должны выполняться

28 февраля 2014 10:58 Экономика
Вопрос повышения заработной платы до уровня средней по отрасли на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки в Барнауле, стал основным на состоявшемся заседании рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы под председательством заместителя главы администрации города по экономической политике Вячеслава Химочки. В состав рабочей группы входят представители профильных комитетов администрации города, Пенсионного фонда, краевого совета профсоюзов и др.

По данным Алтайкрайстата, в настоящее время средняя заработная плата в транспортной отрасли (по данному виду экономической деятельности) за январь-ноябрь 2013 года составила 15695 рублей. На заседание были приглашены представители работодателей, осуществляющих перевозки на автобусах большой и малой вместимости, где средняя заработная плата значительно ниже, чем средняя по отрасли.

«Вопросы оплаты труда являются приоритетными для администрации Барнаула в развитии социально-трудовой сферы города. Высокий уровень заработной платы жителей города – это залог роста благополучия населения, развития экономики и социальной сферы города. Отрадно, что такую точку зрения разделяет большинство руководителей предприятий и организаций. Транспортная отрасль – не исключение. Совместно с Ассоциацией пассажирских перевозчиков Барнаула принимается ежегодное Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в том числе и мероприятия по своевременному повышению заработной платы водителям. Принятые сторонами обязательства должны исполняться»
В.Химочка

По итогам заседания с рядом перевозчиков достигнута договоренность о поэтапном повышении заработной платы работникам своих предприятий. Отсутствовавшие на заседании рабочей группы представители автотранспортных предприятий, начисляющих заработную плату ниже, чем средняя заработная плата по отрасли и ниже уровня оплаты труда, заложенного в тарифе на пассажирские перевозки на территории Барнаула, извещены, что в случае их неявки на следующее заседание, материалы по ним будут переданы в прокуратуру.