Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Введению предпрофильного обучения алтайских старшеклассников будет предшествовать экспериментальная работа.

12 ноября 2003 10:28
Комитет администрации края по образованию, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования продолжат 12 ноября на базе АКИПКРО семинар для руководителей муниципальных органов управления образованием.

В ходе семинара его участники обсудят широкий круг вопросов, связанных с введением предпрофильной подготовки школьников 9 классов образовательных учреждений края: целями, содержанием, структурой предпрофильной подготовки. Это те вопросы, с которыми в самые ближайшие годы столкнется российская школа в связи с профилизацией старшей ступени общего образования и которые требуют разъяснения и уточнения. Именно на этих \"трудных\" вопросах будет сосредоточено внимание участников семинара. Будет представлен механизм перехода обычной школы в режим профильного обучения, а предпрофильная подготовка является центральным звеном перехода к профильной школе. От правильного выбора школьников 9 класса того или иного профиля обучения будет серьезно зависеть их дальнейшая судьба - и мера их подготовки к сдаче ЕГЭ, и перспективы на продолжение образования после окончания школы. Введению предпрофильного обучения будет предшествовать экспериментальная работа в нескольких территориальных зонах края, направленная на отработку ее различных вариантов. Участников семинара познакомят с планом проведения этого эксперимента в Алтайском крае.

Всех желающих стать участником семинара приглашаются по адресу: г.Барнаул, пр. Социалистический, 60, АКИПКРО. Начало семинара в 930, аудитория 208.