Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Второй городской конкурс исполнительского мастерства преподавателей

24 января 2005 08:51

В минувшие выходные в Барнауле прошел второй городской конкурс исполнительского мастерства преподавателей детских музыкальных школ и детских школ искусств. Он проводится под патронажем комитета по культуре администрации города с целью активизации и развития исполнительской практики, выявления талантливых исполнителей из числа преподавателей, повышения их профессиональной квалификации, а также широкой пропаганды классической и современной русской и зарубежной музыки.

Гала-концерт конкурса состоялся в концертном зале АГИИК. Послушать преподавателей пришли коллеги, родные и близкие, ученики. Концертная программа представляла собой яркий калейдоскоп произведений зарубежных и современных авторов.

48 заявок в различных номинациях было подано в адрес оргкомитета конкурса - это сольные исполнители, ансамбли, дуэты, трио, квартеты. В конкурсной программе представлены все музыкальные инструменты: фортепиано, скрипка, виолончель, домра, балалайка, гитара, духовые инструменты и гармоника. 2 дня шли конкурсные прослушивания.

14- грамот, среди которых грамоты концертмейстерам, солистам и оригинальным номинантам. Так, например, грамотой отмечена композиторская работа преподавателя Н.Зулиной (ДШИ № 8) и виртуозное исполнение в ансамбле скрипача С.Щепетильникова. 13 дипломов 3 степени , 13 дипломов 2 степени, 9 дипломов 1 степени, 1 Гран-при и 2 диплома лучшего концертмейстера - таков результат двух дней работы.

Преподаватели отметили особую атмосферу, царившую в дни конкурсных прослушиваний - это доброжелательность и творческий подъём. Пожелания, оставленные в книге отзывов, пестрят словами благодарности за организацию и саму идею проведения такого конкурса. Конкурсные прослушивания продемонстрировали, что в каждой школе есть большой творческий потенциал, умение и желание вместе работать.

Очень вырос исполнительский уровень преподавателей по сравнению с прошлым конкурсом. Каждая школа представила ансамбли русских народных инструментов, репертуар которых включает самую разнообразную программу.

Вокально-педагогический ансамбль \"Вдохновение\" ДШИ № 3 - это бесспорно яркое музыкальное явление, образец вокального ансамблевого исполнительства. Жюри единогласно присудило им самую высокую награду конкурса - Гран-при.