Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Второй день проходит научно – практическая конференция

16 июня 2005 16:41

В столицу края из Москвы прибыл главный детский психиатр РФ, доктор медицинских наук Владимир Волошин для того, чтобы принять участие в двухдневной межрегиональной научно-практической конференции.

Ведущие психиатры Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев за это время обсудят причины возникновения детских и подростковых психопатологий, которые со временем могут перейти во взрослую жизнь. К таким заболеваниям относятся эпилепсия, шизофрения, а так же проблемы, связанные с наркотизацией и алкоголизацией. Кроме того, как отметил Владимир Волошин, на сегодняшний день остро встает вопрос зависимости подрастающего поколения от обилия компьютерных и азартных игр.

В ходе работы конференции планируется обмен опытом и определение путей наиболее эффективного медицинского воздействия на детей с учетом того, что определенное количество приобретенных психических травм это результат социально-экономического неблагополучия граждан. К примеру, в последнее время часто встречающийся у подростков синдром бродяжничества, ухода из дома. Владимир Волошин, доктор медицинских наук, главный детский психиатр РФ отмечает, что это те психические нарушения, которые обусловлены социально-экономическим искореженным обликом нашего общества, поэтому не все благополучно. Но все же говорить о том, что мы катимся к какой-то пропасти, к эпидемии пандемии и психологических расстройств тоже неверно, - сообщает ТВ «Город».