Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Вся новая техника, поступившая на предприятия дорожного хозяйства города, оборудована системой ГЛОНАСС/GPS-мониторинга

18 февраля 2014 15:14
О ходе работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города Барнаула на еженедельном совещании руководителей городских служб отчитывался председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев.

Начиная с декабря 2012 года получено 65 единиц техники на общую сумму 194,3 млн рублей. Большая часть, 54 единицы – высокопроизводительные, специализированные машины, предназначенные для работы по уборке снега, из них: 3 лаповых и 2 тяжелых снегопогрузчика, 5 средних грейдеров, 9 фронтальных погрузчиков, 3 шнекоротора, 7 самосвалов, 19 комбинированных дорожных машин, 5 тракторов со щетками, тротуароуборочная машина. Вся новая техника, поступившая на предприятия дорожного хозяйства города, оборудована навигационно-централизованной системой ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Благодаря данной системе возможен оперативный контроль за местонахождением и работой транспортных средств, рациональным использованием топлива, скоростью и маршрутом движения.

Комитетом разработаны технологические карты на зимнее содержание улиц города. Для оптимизации работы схемы уборки дорожных предприятий согласованы с графиком очистки трамвайных путей и разворотных площадок. Организовано круглосуточное дежурство диспетчеров предприятий и специалистов комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города.

В период обильных снегопадов дополнительно привлекается сторонняя специализированная техника, что позволяет оперативно вывозить снег. Всего вывезено около 121 тысячи тонн снега, израсходовано почти 24 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

Регулярно проводятся проверки выполнения работ по расчистке снега. За несвоевременную и некачественную уборку территорий, прилегающих к предприятиям, организациям в зимний период было рассмотрено 135 административных протоколов, общая сумма штрафов составила 85,5 тыс. рублей.

Принятые меры позволили не допустить срывов движения транспорта по магистралям города, значительных сбоев в исполнении графика движения общественного транспорта.

Усложняет работу дорожных служб парковка автомобилей в неположенных местах в ночное время; отсутствие договоров на вывоз снега и несоблюдение требований Правил благоустройства города в части вывоза снега собственниками и арендаторами помещений; сбрасывание снега с крыш жилых домов на тротуары и проезжие части дорог без вывоза в места складирования управляющими компаниями.