-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Декабря 2017

Всероссийский турнир по фехтованию прошел в Барнауле

Спорт

XIII Всероссийский турнир по фехтованию памяти Владимира Феоктистова собрал лучших саблистов со всей страны. Особенность этого фехтовального форума в том, что здесь на одной дорожке могут встретиться начинающие и опытные спортсмены.

Барнаулец Даниил Бубенчиков смог прервать гегемонию новосибирцев, которые три года подряд выигрывали «Кубок Феоктистова». Ученик тренера краевой спортшколы Юрия Тесёлкина в финале одержал уверенную победу над прошлогодним победителем турнира Валерием Сулковским из Новосибирска. Примечательно, что в 1/8 финала Бубенчиков победил своего друга и земляка Дмитрия Постоева – 15:12.

Девушкам снова победить не удалось. Анна Смирнова была в шаге от победы, в финале она со счётом 14:15 уступила Полине Стадничук из Новосибирска, победительнице юниорского первенства Европы до 20 лет. При этом всего лишь неделю назад девушки встречались в Смоленске на Кубке России, и тогда Смирнова выиграла у Стадничук – 15:13.

В командных соревнованиях основная борьба развернулась между командами Новосибирской области и Алтайского края. К сожалению, навязать борьбу в финальных боях у алтайских саблистов не получилось: женская команда проиграла со счётом 31:45, мужская – 29:45

Теперь ведущие алтайские фехтовальщики будут готовиться к международным стартам. Анна Смирнова 4-5 января выступит на этапе Кубка мира среди юниорок (до 20 лет) в Будапеште. Там же, в столице Венгрии, 12-13 января будут фехтовать Данил Бубенчиков и Дмитрий Постоев на этапе Кубка Европы среди молодёжи (до 23 лет).