Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Всероссийская конференция по вопросам переработки растительного сырья открылась в АлтГУ

22 апреля 2014 16:26 Есть фото
Сегодня в Алтайском государственном университете начала работу VI Всероссийская конференция с международным участием «Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья».

220 участников из 20 городов России и ближнего зарубежья в течение трех дней обсудят такие проблемы современной химии, биологии, биотехнологий, как химическая переработка растительного сырья, технологии получения биологически активных веществ, химия и технология производства целлюлозы и бумаги, высокоэффективная переработка древесного и другого целлюлозосодержащего сырья методами биотехнологий и другие.

«Сегодняшняя конференция собрала не только представителей большинства регионов России – от Архангельска до Владивостока, но и соседних государств. Это говорит о том, что тема форума очень актуальна как для повседневной жизни, так и для сферы производства, в частности сельского хозяйства, где тысячи тонн отходов должны перерабатываться и приносить пользу»
ректор Алтайского госуниверситета Сергей Землюков

Конференция «Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья» завершится 24 апреля. За это время в ее рамках пройдут три секции, на которых запланировано заслушать почти шесть десятков докладов. По итогам конференции выйдет сборник статей, где будут опубликованы 229 материалов более 520 ученых, работающих в 118 организациях из 12 стран мира (Армения, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Грузия, Казахстан, Латвия, Россия, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция).