Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Все службы города готовы обеспечить безопасность праздников

28 декабря 2004 09:10

Есть городские службы, которые работают всегда, независимо от того, какой на календаре день – праздничный или будний. Прежде всего речь идет об объектах жизнеобеспечения города. Новый год для них – серьезное испытание. Прежде всего потому, что возрастают нагрузки. Даже выражение такое есть у энергетиков – зимний максимум нагрузок.

Топливно-энергетический комплекс в текущем отопительном сезоне работает достаточно стабильно, не допускаются серьезные срывы в жизнеобеспечении жилых массивов и объектов социально-культурного назначения. В работе достаточное количество котлов для подержания температуры теплоносителя в пределах 85-95 градусов (в соответствии с температурой наружного воздуха).Все теплоисточники большой и коммунальной энергетики, муниципальных и бюджетных организаций обеспечены достаточным количеством топлива для прохождения максимума нагрузок. Для обеспечения контроля и стабильной работы теплоснабжающих предприятий города во всех коммунальных службах города созданы дежурные бригады с целью оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в период праздников.

К Новому году «Барнаульская Горэлектросеть» сделала все возможное, чтобы в домах барнаульцев было стабильное напряжение. Например, на ул.Горской и в поселке Гоньба установлены новые трансформаторные подстанции, которые позволили увеличить нагрузки электроэнергии, сохраняя в розетках горожан необходимые 220 вольт.

В целом в уходящем году специалисты БГЭС установили в городе 12 таких трансформаторных подстанций. Также решили вопрос об энергоснабжении новогодних торговых палаток и составили график дежурств в новогодние выходные.

Готовы к новогодним праздникам и объекты водоснабжения. В конце декабря на насосной станции третьего подъема начата эксплуатация нового резервуара на 10 тысяч кубометров питьевой воды. Такой запас воды не только значительно улучшит водоснабжение Ленинского, Индустриального районов и Потока, но и увеличит общий запас воды в городе до 80 тысяч кубометров.

В выходные дни транспорт будет работать в обычном режиме. На всех объектах жизнеобеспечения составлен график дежурств на все праздники. Аварийные службы будут работать в полном объеме.