Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме

18 февраля 2011 09:30

По данным начальника аварийно-спасательной службы Управления по делам ГОЧС Василия Гросса, в Барнауле 17 февраля в районе 18.25 произошло аварийное отключение линии в 110 кВ. В зону отключения частично попали четыре района города: Ленинский, Октябрьский, Индустриальный, Железнодорожный. В Барнауле и в Алтайском крае были созданы оперативные штабы, которые работали всю ночь совместно с инженерными службами: Барнаульским водоканалом, Горэлектросетью, «Алтайскими коммунальными системами», Барнаульской теполоцентралью, а также с управляющими компаниями. Городской штаб возглавил заместитель главы администрации по управлению городским хозяйством Юрий Петров, оперативные штабы работали и в районных администрациях.
Авария привела к отключению станции третьего подъема, обеспечивающей холодной водой Ленинский и Октябрьский районы. В зону отключения электроэнергии попали 5 перекачивающих насосных станций.  
Произошел гидравлический удар, повысилось давление по контуру ТЭЦ-2 до 11 атмосфер, в результате произошли сбои и повреждения в системах отопления внутри жилых домов. Так, в Октябрьском районе было зафиксировано 28 повреждений, в Железнодорожном районе – 12 повреждений, в Ленинском поступило 3 обращения. В ночь все повреждения были устранены сотрудниками управляющих компаний совместно с городским комитетом ЖКХ, управлениями коммунального хозяйства районных администраций.
Все медицинские учреждения, попавшие в зону отключения, были переведены на резервные источники энергоснабжения. Электро- и теплоснабжение всех потребителей Барнаула было полностью восстановлено в 00.00
По словам Василия Гросса, в течение ночи повреждения на всех объектах были устранены, на утро все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.