Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Все призовые места на зональном конкурсе скрипачей «Радуга звуков» - у барнаульцев

08 февраля 2010 13:19

На базе Барнаульской детской музыкальной школы №5 состоялся первый зональный конкурс скрипачей «Радуга звуков» среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств. В нем приняли участие 49 скрипачей из Барнаула, Бийска и ЗАТО «Сибирский». Возраст самого юного участника 5 лет – это Абакумова Диана, самому взрослому скрипачу 16 лет.

Барнаульская детская музыкальная школа №5 не только принимала гостей, но и активно участвовала в этом музыкальном празднике.

В ходе конкурсного прослушивания состоялся концерт из числа лучших скрипачей города, уже имеющих звание лауреатов международных конкурсов. Это Татьяна Крячкова, Дарья Кулишкина, Мария Баева - Кузнецова. Виртуозное исполнение и сценическое мастерство продемонстрировали исполнители, а преподаватели поделились секретами музыкальной педагогики.

По результатам конкурса в подготовительной группе 1 место осталось неприсужденным, а 2-ое досталось Фадеевой Евгении (ДМШ №5).

В первой возрастной группе 1 место поделили между собой - Абрамова Валерия (ДМШ №5), Евстратова Анна и Шехтман Глеб (ДМШ №1).

Во второй возрастной группе 1 место было присуждено Баевой Маше (ДМШ №8), а в третьей возрастной группе: Шинкаренко Данилу (ДМШ №1).

В четвертой возрастной группе победителем стал Кремер Виктор (ДМШ №8).

За участие в конкурсе отмечена Дипломом «Лучший концертмейстер» Васильева Людмила Георгиевна (ДМШ №5). Дипломом за подготовку победителей конкурса награждена Чеканова Светлана Анатольевна, преподаватель по классу скрипки (ДМШ №5).