Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Все помещения, в которых будут проходить массовые новогодние мероприятия, предварительно будут обследовать сотрудники противопожарной службы и правоохранительных органов

17 декабря 2008 08:51

Сотрудники милиции Барнаула перейдут на усиленный режим несения службы с новогодней ночи и до 11 января. Сотрудники правоохранительных органов возьмут под охрану проведение всех массовых новогодних мероприятий, в том числе районных и школьных елок, праздничных представлений во Дворцах культуры. Перед каждым представлением помещения будут обследовать кинологи с собаками. Милиция также возьмет под охрану районные снежные городки для обеспечения сохранности праздничного оформления. Безопасность представления в новогоднюю ночь на пл.Сахарова будут обеспечивать более 150 правоохранителей. О мероприятиях по охране новогодних мероприятий в Барнауле доложил членам Совета общественной безопасности начальник УВД по городу Сергей Масленников.

Все помещения, предназначенные для представлений, в настоящее время обследуются сотрудниками управления ГО и ЧС города. Мэр Барнаула Владимир Колганов обратил внимание на личную ответственность глав районных администраций, председателей профильных комитетов, а также руководителей учреждений культуры за проведение новогодних представлений.

Члены Совета общественной безопасности обсудили меры противодействия проявлениям экстремизма. В ближайшее время главе города будет представлен на утверждение комплексный план мероприятий противодействия экстремизму. Первоочередными среди них станут профилактические мероприятия среди барнаульской молодежи.