Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Все 66 автомобилей барнаульской скорой помощи - под контролем "ГЛОНАСС"

11 августа 2009 13:45

Сегодня глава города Владимир Колганов провел выездное совещание по оборудованию скорой медицинской помощи Барнаула системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС».

Подготовка к этой работе началась в декабре 2008 года. Тогда же началась реализация пилотного проекта по оснащению трех автомобилей скорой помощи спутниковыми навигаторами. Время обслуживания, выполненного бригадами скорой помощи на автомобилях с установленным оборудованием, как и предполагалось, сократилось на 0,5 минуты. Спутниковая навигация дает также возможность получать сведения о маршрутах движения автомобилей, пройденных километрах, фактическом расходе топлива.

В настоящее время спутниковая навигация установлена на всех 66 автомобилях скорой помощи г.Барнаула. Оборудованы рабочие места в оперативном отделе, гараже, территориальных подстанциях, проведено обучение персонала.

На барнаульской станции скорой помощи впервые в Российской Федерации проведена работа по интеграции системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС» с системой автоматизированного управления выездными бригадами «МИСС-3». Внедрение двух адаптированных друг к другу систем сократит на 1 минуту время прибытия бригады на вызовы повышенного медицинского режима; прогнозируется снижение общей летальности и увеличение количества успешных реанимаций. Ввод в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса позволит окупить вложенные средства за 2,5 – 3 года.

В ходе совещания Владимир Колганов дал высокую оценку работе, проделанной как разработчиками программы, так и персоналом скорой помощи. В том, насколько эффективно действует спутниковая система "ГЛОНАСС" в комплексе с "МИСС-3", глава города убедился лично, отследив на экране монитора движение одного из десятков автомобилей скорой помощи, спешащих в это время на вызов к  барнаульцам.