Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Время разгрузки большегрузных автомобилей на полигоне ТБО сократилось на треть

06 февраля 2014 08:19
Более пяти месяцев в качестве оператора на городском полигоне ТБО работает ОАО «ЭКО-Комплекс. За это время предприятие выполнило большой комплекс работ по приведению полигона в рабочее состояние после прежнего оператора – ООО «Экотехпром».

Благодаря новой технике, а это два современных мощных бульдозера и укатчик полигонов РЭМ-25, территория полигона превратилась в ровную площадку.

Для малотоннажных автомобилей, проезд которых по территории полигона раньше был затруднителен, организована площадка в непосредственной близости от КПП, что было положительно воспринято пользователями.

С января изменена схема заезда на рабочую карту и для большегрузных автомобилей, для этого была построена новая объездная дорога. Время пребывания на полигоне сократилось на треть (уменьшилось время разгрузки машин за счет реверсивного движения на карте полигона). Также с января запущен в эксплуатацию прием отходов без талонов по пластиковым картам, аналогичный применяется на АЗС. В настоящее время прорабатывается возможность подключения платежного терминала для приема отходов за наличный расчет.

Для обеспечения хранения и организации бесперебойной работы бульдозеров и укатчика при любых погодных условиях, построен дополнительный теплый ангар, заменены ворота на стоянках бульдозеров, капитально отремонтирована система отопления.

«В планах администрации города и ОАО «ЭКО-Комлекс» – увеличение ресурсов полигона, и возможные решения уже есть. Ведь существующий полигон так удобен городу за счет весьма короткого пути подъезда, что позволяет экономить немалые средства на доставке отходов»
Директор ОАО «ЭКО-Комплекс» Юрий Музюкин