Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Впервые в рамках фестиваля «Барнаульская весна – 2006» состоится городской конкурс современного искусства «Свежий ветер»

26 февраля 2006 15:52

Организаторы конкурса – МУК ГМИЦ, Павильон современного искусства «Открытое небо» при поддержке комитета по культуре администрации Барнаула.

Первый городской конкурс «Свежий ветер - 2006» проводится для активизации художественной жизни г.Барнаула с целью выявления, поддержки и стимулирования барнаульских художников, работающих в инновационных направлениях современного искусства, их выхода на всесибирское художественное пространство, а также для знакомства барнаульцев с актуальными тенденциями в искусстве.

Программа конкурса состоит из двух разделов: открытый конкурс и внеконкурсная программа, предполагающая демонстрацию гастрольных проектов актуального искусства, выставку современного искусства из частных коллекций г.Барнаула и др.

Сам конкурс будет проходить по шести номинациям: живопись, графика, фотография, пластика, актуальное искусство (инсталляция, перформанс, видео-арт и т.д.), дизайн предметов интерьера. В каждой из них будет определен победитель.

Для участия в конкурсе приглашаются художники, работающие в разных, в том числе экспериментальных направлениях современного искусства, преподаватели и студенты АлтГТУ, АлтГАКИ, АлтГУ, а также Новоалтайского художественного училища, преподаватели и выпускники детских художественных школ и школ искусств.

Желающие принять участие в конкурсе «Свежий ветер – 2006» с 5 по 20 марта могут предлагать произведения, созданные в течение пяти последних лет. Художественно-экспертным советом из числа художников, искусствоведов и арт-менеджеров Барнаула будет отобрано не более 3-х из представленных каждым автором работ.

Решения жюри будут оглашены на церемонии - в день открытия главной конкурсной выставки «Свежий ветер», которая состоится 5 апреля в Павильоне «Открытое небо». Конкурсная программа завершится серией выставок номинантов и участников проекта, открытие которых пройдет на нескольких выставочных площадках города с 5 по 15 апреля.

Проект городского конкурса современного искусства «Свежий ветер - 2006» призван стать аналогом подобных ежегодных конкурсов, проходящих во многих городах Сибири (Омск, Кемерово, Новосибирск, Красноярск). Дополнительная информация: тел./факс (3852) 36-92-50, 35-48-87, e-mail: gmic@ab.ru

С положением о проведении конкурса современного искусства «Свежий ветер - 2006» можно ознакомиться на Официальном сайте Барнаула в разделе «Комитет по культуре» («Администрация города» - «Комитеты, отделы, управления»).