Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Впервые лауреатом премии \"Человек года\" стал предприниматель из Барнаула.

02 декабря 2003 12:46
Руководитель финансово-промышленной группой \"Сибма\" Анатолий Банных удостоен премии \"Человек года\" Русского биографического института в номинации \"Экономика, Промышленная политика\" за укрепление экономики России.

Национальная премия \"Человек года\" Русского биографического института основана в 1993 г. Русский биографический институт (РУБИН) - это неправительственная некоммерческая организация. Главной задачей организации является исследования российского общества сквозь призму деятельности его наиболее активной части - элиты. Сфера деятельности: изучение российской элиты, ее интересов, объединений, союзов, групп, персоналий; издание журнала \"Российский Кто есть Кто\"; издание биографической и исследовательской литературы; проведение номинации \"Человек года\"; политический консалтинг. Русский биографический институт основан в 1992 году.

Ежегодно в декабре проводятся итоги номинаций по разделам: политики; предприниматели и финансисты; военные; деятели военно-промышленного комплекса; деятели культуры, религии; журналисты, политологи. Дипломом и Серебряным крестом Русского биографического института за выдающиеся успехи награждаются наиболее достойные граждане России и других стран.

В числе лауреатов 2003 года - Президент РФ Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, актер Евгений Миронов, академик РАН, ректор МГУ Виктор Садовничий, трехкратный чемпион мира по плаванию Александр Попов.

Сегодня Анатолий Банных примет участие в тожественной церемонии награждения лауреатов, которая пройдет в одном из залов храма Христа Спасителя в Москве. Гостями церемонии награждения будут представители политической и экономической элиты страны, известные деятели культуры. Под звуки оркестра лауреатам вручат дипломы, затем все гости смогут пообщаться в неформальной обстановке.

Биографическая справка:

Банных Анатолий Николаевич, родился в 1968 году в Барнауле. До поступления в 1983 году в машиностроительный техникум г. Барнаула, работал на Барнаульском котельном заводе. С 1987 - по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. С 1989 года работал инженером на заводе транспортного машиностроения им. В.И. Ленина (БарнаулТрансмаш).

В 1991 года Анатолий Банных создает свою фирму \"Сибма\" и занимает должность руководителя. Благодаря его организаторским и управленческим способностям фирма стабильно развивается, расширяются направления бизнеса.

На данный момент Анатолий Банных руководит финансово-промышленной группой \"Сибма\", объединяющей более 40 предприятий из различных сфер бизнеса: промышленность, торговля, медиаресурсы, реклама, телекоммуникации.

Анатолий Банных активно участвует в жизни бизнес-сообщества региона. Он один из учредителей и членов правления Алтайского союза предпринимателей.

Анатолий Банных женат, сыну 12 лет, дочери 8 лет.

В журнале \"Российский Кто есть Кто?\" N5 за 2003 год опубликован полный список лауреатов премии \"Человек года - 2003\", а также статья \"Русские любят и живут\", посвященная Анатолию Банных.