Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Впервые в краевой ярмарке вакансий примут участие работодатели из других регионов

19 мая 2014 10:56 Анонс
Краевая ярмарка вакансий и учебных рабочих мест состоится 27 мая.

Основная ярмарочная площадка в Барнауле разместится во Дворце зрелищ и спорта им. Г.С. Титова по адресу: г.Барнаул, пр. Социалистический, 93. Традиционно мероприятия также пройдут на базе 60 центров занятости населения в городах и районах края. При этом все территории региона будут объединены в единое информационное пространство. Это позволит работодателям побеседовать с соискателями в формате видеоконференции из любой точки Алтайского края, тем самым найти подходящих работников в территориях.

Как отмечают в Центре занятости населения города Барнаула, подобные мероприятия позволяют работодателям эффективно презентовать свою организацию и подобрать сотрудников или сформировать качественный кадровый резерв. Соискатели, в свою очередь, получают шанс быстро найти работу и познакомиться с вакансиями из первых рук.

В этом году только на барнаульской ярмарочной площадке будут представлены около 70 работодателей, которые предложат соискателям свыше 1600 вакансий. Это представители различных областей: здравоохранение, торговля, финансы, пищевая и перерабатывающая промышленность, строительство, сфера услуг и т.д.

Помимо работодателей из Алтайского края жители региона смогут пообщаться работодателями из городов Новосибирска и Петропавловск-Камчатский. Вакансии предложат два предприятия: ОАО «НИИ Измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» и ООО "Камчатское строительное управление", которые будут работать на ярмарочной площадке г. Барнаула.

Кроме того у жителей края есть возможность с помощью ярмарки найти работу и в другом регионе. Так, ООО "Камчатскому строительному управлению" необходимы бетонщики и плотники-арматурщики с опытом работы. При этом авиаперелет осуществляется за счет работодателя, оплачивается питание и проживание.
ОАО «НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод им.Коминтерна» необходимы специалисты более десяти различных профессий. Открыто порядка 50 вакансий рабочих и служащих. Среди социальных гарантий - аренда жилья, льготный кредит на приобретение жилья, дополнительное медицинское страхование, выплата компенсаций за питание.

В Центре занятости населения города Барнаула также отмечает, что все посетители ярмарки смогут получить рекомендации по трудоустройству и построению карьеры, пройти профориентационное тестирование, воспользоваться консультацией юриста и психолога. Услуги, предоставляемые на ярмарке, оказываются бесплатно.

Телефон для справок: (3852) 24-26-41