Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Возрастающую роль органов территориально общественного самоуправления населения в жизни барнаульцев отметил мэр города на прошедшем вчера семинаре с председателями органов ТОСН.

31 октября 2003 09:48
Открывая совещание, глава администрации г. Барнаула подчеркнул значение \"самой близкой к народу власти\" как одной из основ городского самоуправления. По словам Владимира Николаевича, опытом организации работы барнаульских общественников заинтересовались уже не только в Алтайском крае, но и за его пределами.

Мэр подвел итоги конкурса по благоустройству, проводимого администрацией города среди органов территориального общественного самоуправления населения. Лучшие из лучших получили благодарственные письма и денежные премии, 60 процентов которых должны быть направлены на дальнейшее наведение порядка на самоуправляемой территории и 40 процентов - на поощрение особенно отличившихся.

Как уже сообщалось, в 2003 году в номинации \"Лучший Совет ТОСН города по благоустройству\" среди ТОСН микрорайонов многоэтажной застройки 1 место занял Совет ТОСН Петровского микрорайона, а среди микрорайонов смешанной застройки 1 место досталось Матросовскому Совету самоуправления.

Заместитель главы администрации Стелла Штань познакомила председателей органов ТОСН с новым федеральным законом \"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации\".

Подводя итоги семинара, участники отметили полезность подобных встреч, ближайшая из которых состоится уже в декабре. Ее главной темой будет обсуждение реализации Федерального Закона \"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации\", - сообщает пресс-служба администрации Барнаула.