Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Возможности для лечения барнаульцев в железнодорожной больнице расширятся

15 апреля 2009 10:23

Глава города Владимир Колганов совместно с председателем профкома Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги Валерием Регером и главными врачами районов Барнаула провели проверку качества лечения горожан в негосударственном учреждении здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Барнаул «Российских железных дорог».

Благодаря помощи железнодорожного ведомства больницу оснаститили высокотехнологичным оборудованием. Особо важное значение для города имеет отделение сосудистой хирургии. Помощь горожанам врачами отделения оказывается в круглосуточном режиме, как в самом стационаре, так и в других лечебных учреждениях города. Субсидируется она из городского бюджета. Специалисты железнодорожной больницы смогли освоить технологии, позволяющие пациентам после сложнейших операций вставать на ноги буквально в считанные дни, а не через 3-4 месяца, что до сих пор считалось нормой.

Значительным потенциалом обладает гипертонический центр. Здесь проходят лечение и профилактические обследования не только железнодорожники, но и летчики, а также диспетчеры барнаульского аэропорта. По словам главного врача больницы Александра Зальцмана главный итог работы центра – отсутствие аварий на железной дороге по причине заболеваний.

Глава города посетил как больничные палаты, так и столовые, операционные, процедурные кабинеты.

На состоявшемся после обхода совещании было принято решение расширить возможности лечения для барнаульцев в больнице и более широко использовать накопленный здесь опыт в других учреждениях здравоохранения города. Подготовить предложения на этот счет должны будут главный врач больницы и руководство комитета по делам здравоохранения администрации города.