Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вовлечение детей и подростков в занятия спортом – одна из приоритетных задач наших школ

27 марта 2006 14:42

Спортивная база учреждений образования Барнаула позволяет вовлечь в регулярные занятия спортом во внеурочное время около 20 тысяч школьников. Сегодня в школах города действуют 97 больших и 20 малых спортивных залов, в которых работают сотни спортивных секций по всевозможным направлениям. Также в Барнауле действуют 15 детско-юношеских спортивных школ.

Кроме того, в 2005 году на базе средней школы № 41 открыты классы полного дня со спортивно-оздоровительным уклоном, в Индустриальном районе в школе № 125 оборудована баскетбольная площадка, в школе № 81 - волейбольная площадка, в школе № 98 - гимнастический городок, в школе № 128 - спортивная площадка.

В школе № 118 в прошлом году была проведена реконструкция бассейна, что позволило организовать детские и семейные оздоровительные группы для жителей поселка Новосиликатный, проводить реабилитационные мероприятия с детьми-инвалидами. Здесь же оборудованы тренажерный, борцовский и гимнастический залы. На территории школы № 127 реконструирована хоккейная коробка. На базе спортивной школы «Спарта» Ленинского района открыто отделение фигурного катания. В школах №№ 63 и 78 имеются лыжные базы. На территории школы № 122 оборудован теннисный корт.

Более чем для 3000 школьников Центрального района работают 3 спортивные школы, организована работа 87 секций по 22 направлениям. В Октябрьском районе организована работа 54 спортивных секций, работает 4 спортивных клуба при ДЮСШ №5, где занимается около 900 школьников. Так что для всех желающих заниматься спортом такая возможность предоставляется.