Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Восстановление благоустройства - неотъемлемая часть ремонта теплотрасс. Такова позиция администрации города

07 июля 2008 08:55

К сожалению, не все руководители организаций это осознают. Именно поэтому заместитель главы администрации города Игорь Перемазов на выездном совещании по проверке хода ремонта теплотрасс привел примеры, как не должно восстанавливаться благоустройство, как нельзя работать, напомнил о правилах, которые должны неукоснительно соблюдаться.

И.Перемазова, во-первых, не устроили неоправданно растянутые во многих случаях сроки ремонта, во-вторых, легкомысленное, если не сказать халатное, отношение к восстановлению благоустройства.

Хотя и ремонт, и приведение после него территории в порядок понятие равнозначные. Барнаульцам одинаково нужны тепло зимой и благоустроенная территория, на которую приятно смотреть, и по которой приятно ходить. Об этом весной, перед началом ремонтного сезона, на совещании с энергетиками настаивал глава города Владимир Колганов.

В частности, на ул. Никитина, 58, рядом с администрацией Центрального района, не соблюдается технология производства работ: не вывезен грунт, отсутствует ограждение. По словам главного управляющего директора ОАО «Алтайские коммунальные системы» Сергея Никитина, благоустройство с соблюдением всех требований будет восстановлено к 19 июля.

Следующий объект – пересечение просп. Сибирского с ул. Путиловской. Бросилось в глаза отсутствие решеток на ливнеприемниках. И.Перемазов потребовал к 11 июля восстановить газон на месте проведения работ.

На площадке перед БГПУ также отсутствовало ограждение, не вывезен грунт, несмотря на то, что рядом находятся районный центр детского и юношеского творчества и высшее учебное заведение. Представитель «Барнаульской теплоцентрали» ( филиал ОАО «Кузбассэнерго») заверил, что работы будут закончены 9 июля.

Также отсутствовало ограждение и не был вывезен грунт на месте ремонта теплотрассы во дворе дома по просп.Красноармейскому, 59-а. В таком состоянии двор находится уже месяц. Главный инженер ОАО «Алтайские коммунальные системы» Александр Гросс заверил, что работы с восстановлением благоустройства будут закончены к 15 июля.

-Энергетики не должны расслабляться, - сказал И.Перемазов, - благоустройство на местах ремонта теплотрасс должно быть восстановлено в течение 7-10 дней после окончания ремонта. Тех, кто не соблюдает эти правила, будем штрафовать, раз по-другому не понимают.

На следующей неделе И.П.Перемазов планирует проверить, как выполнены данные им во время ремонта поручения.