Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Воспитанники Барнаульского детского дома №6 будут бесплатно получать лекарства

12 июля 2013 09:54
Поставки лекарств в барнаульский детский дом №6 (ул.Суворова,8) будут осуществляться каждый месяц с 20 по 25 число. В учреждении проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Инициатором идеи выступил депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Николай Якушев. Договор на поставку лекарств заключен с фармацевтической компанией «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД», одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов.
Как отмечает директор детского дома Людмила Стрелкова, такие договоренности помогут решить вопрос постоянного обеспечения лекарствами для детей с заболеваниями бронхиальной астмой, гастритом и другими.
Справка: «Барнаульский детский дом №6» был открыт в 1998 году. В основу организационной структуры заложен принцип замещающей семьи, то есть организация проживания детей максимально приближена к семейной. В детском доме 36 воспитанников, которые проживают в 4-х «семьях» по 8-9 человек. Состав воспитанников в основном постоянный, в год поступает в среднем от 4-х до 6-ти детей.