Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Воспитанникам барнаульской СДЮШОР «Горные лыжи» выпала честь нести олимпийский факел

19 ноября 2013 11:55
В преддверии Эстафеты Олимпийского огня, которую Центральный район Барнаула примет в 14.45 со стороны шоссе Ленточный бор, идет активная подготовка к организации мероприятия. На территории района предполагается организация двух площадок общественных празднований: горнолыжный комплекс «Авальман» с 16.15 до 16.30 и пр-кт Социалистический, 54 – здание «Ингосстрах» с 19.30 до 19.45.
По словам Сергея Кизилова, вице-президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края, директора краевой СДЮШОР «Горные лыжи», «Авальман» подготовился к принятию эстафеты Олимпийского огня основательно. Так, за лето был произведен ремонт фасада, заменена крыша, установлены стеклопакеты в здании комплекса. Кроме того, усилено освещение на участке горнолыжной трассы, где будут спускаться и подниматься факелоносцы, установлены более мощные насосы высокого давления для системы оснежения и новая автоматическая пушка. Поэтому, любители прокатиться с горы с ветерком на сноуборде, горных лыжах или «бублике» по достоинству оценят все технические изменения.
В состав корпуса факелоносцев входит и сам Сергей Иванович, к слову сказать, начальник мужских олимпийских трасс (chief of course) на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Его воспитанникам – членам юношеской сборной России по горнолыжному спорту Александру Ленкину и Михаилу Хавронову – также выпала честь нести олимпийский факел.