Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Восемь сходов жителей прошло в феврале в Индустриальном районе.

17 февраля 2004 14:36
Новая инициатива районной администрации одобрена жителями пос. Новосиликатный, с.Власиха и соседних сел и микрорайонов. Цель таких встреч - прямой разговор с людьми о жизни района, желание услышать их мнение.

Глава администрации Петр Гладышев рассказал на сходах об итогах социально-экономического развития района за прошедший год и планах на нынешний. Информация главы администрации принималась с большим вниманием. Жители проявили серьезную заинтересованность в вопросах социального плана, когда речь шла о застройке жилого комплекса района, возведении объектов торговли, бытового обслуживания, культуры и спорта, о строительстве дорог и развитии транспортной сети. Самый строящийся район в Барнауле имеет в этом отношении большие возможности, имеются и соответствующие планы.

На сходах высказывались пожелания жителей по развитию парка «Лесная сказка» и его зооуголка, строительству в районе бассейна и водоема, были подняты вопросы о создании в районе культурного центра, об освещении улиц, о благоустройстве новостроек, увеличении штата врачей сельской амбулатории, деятельности органов соцзащиты, судьбе ЗСВ, о предстоящих выборах.

П. Гладышев подробно отвечал на все вопросы, а отдельные из них, требующие более глубокого изучения, были им взяты на контроль. В таком непосредственном и откровенном обмене мнениями - главный итог сходов жителей района. В заключение встреч проводились личные приемы руководители подразделений администрации района.

Территориальные сходы жителей наряду с регулярной практикой выездов руководителей администрации в трудовые коллективы охватывают такими встречами и тех, кто работает в районе и тех, кто живет. По мнению главы администрации П.Гладышева, это дает возможность сверить позицию и планы администрации с реальными потребностями тех, для кого она работает.