Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

«Ворсинец» - сильнейший в Сибири!

11 июля 2006 12:53

Барнаульская футбольная команда «Ворсинец» заняла первое место в зональных Всероссийских соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 1993-1994 годов рождения. Зональный турнир проходил в Бердске и собрал десять лучших детских команд Сибирского федерального округа.

Барнаульцы, попав по жребию в группу «А», одержали четыре «сухие» победы: 2:0 с Новосибирском, 9:0 с Читой, 12:0 с командой из Сургутского района и 3:0 с Омском.

Вместе с омичами, занявшими второе место в группе, «ворсинцы» вышли в финальную пульку, где победили сверстников из Бердска – 3:0 и команду из Тобольска – 4:2.

Чемпионы Сибири финансируются Барнаульским пивоваренным заводом, который и оплатил все расходы на поездку в Бердск.

- Три года назад мы решили создать эту команду, - сказал генеральный директор БПЗ, депутат Барнаульской городской думы Андрей Солодилов. – Любой бизнес должен быть социально ориентирован. Мы хотим, чтобы ребята росли нормальными людьми, вели здоровый образ жизни. За «Ворсинец» играют мальчишки из Индустриального района – у кого-то родители работают на заводе, кто-то живет неподалеку.

В теплое время года юные футболисты занимаются на стадионе поселка Новосиликатный, а зимой – в спортзале школы № 118, отремонтированном на средства БПЗ. Работают с «ворсинцами» инструктор по спорту Валерий Руднев и тренер Нугзар Самедов.

Теперь наши мальчишки будут готовиться к финальному турниру «Кожаного мяча», который намечено провести в Рязани в первой половине августа.