Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вопросы соблюдения лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетными организациями в I полугодии 2004 года обсуждались на совещании в администрации Барнаула

24 августа 2004 10:36

Соблюдение лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетными организациями в I полугодии 2004 года стало темой совещания, которое провел заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин.

Анализ действующей системы управления энергосбережением в городе показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно повысилась эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, потребляемых организациями муниципальной бюджетной сферы, а экономический эффект за январь-июнь 2004 года составил – 9,4 млн.руб.

Такой результат достигнут благодаря переходу лимитирования от достигнутого уровня потребления к лимитированию по удельным нормам потребления, оснащению приборами учета бюджетных потребителей, формированию и реализации комплекса перспективных энергосберегающих мероприятий на основе проведенного энергоаудита.

По итогам совещания комитету по муниципальному заказу и энергосбережению дано поручение осуществлять координацию, техническое регулирование и надзор по основным направлениям энергосбережения; подготовить проект лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетными организациями на 2005 год в установленные сроки и в соответствии с принятыми нормативно-правовыми документами. При этом, подчеркнул М.Шипицин, особое внимание необходимо обратить на реализацию мероприятий, обеспечивающих рациональное энергопотребление во всех бюджетных учреждениях города.