Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вопросы работы мелкорозничной торговой сети в весенне-летний период рассматривались в администрации Железнодорожного района

10 мая 2007 13:36

Весенне-летняя торговля организуется с целью удовлетворения потребностей населения в прохладительных напитках, мороженом, а также организации досуга, предоставления населению дополнительных услуг общественного питания. Н а совещании было отмечено, что летние благоустроенные площадки должны улучшать архитектурный облик города, нести элементы культуры и воспитания.

Организация мелкорозничной торговли предполагает реализацию продукции местных товаропроизводителей, увеличения товарооборота, создания дополнительных рабочих мест.

В текущем году согласована работа 72 нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе: 48 торговых точек по реализации кваса, 14 лотков по реализации мороженого и 10 летних кафе и площадок. Кроме того, реализацию мороженого осуществляют 23 киоска ООО «Русский Холодъ» и 7 киосков ООО «Алтайский формат», это на 7 киосков больше по сравнению с 2006 годом.