Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Вопросы противопожарной безопасности в учреждениях образования находятся на постоянном контроле у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

17 февраля 2004 14:37
В учреждениях образования назначены ответственные за противопожарную безопасность. В каждой школе имеются пожарные дружины, кроме того, сформированы дружины юных пожарных. Во всех школах и детских садах района проведены плановые и внеплановые тренировки по эвакуации детей и персонала, отработан порядок оповещения и действий педагогов в экстремальных ситуациях. Все заместители директоров школ и заведующие дошкольными учреждениями прошли подготовку на курсах в учебном центре ГПС МЧС по вопросам противопожарной безопасности.

На проведение противопожарных мероприятий в 2003 году затрачено 200 тыс. рублей из бюджета и 22 тыс. руб. собрано родителями и попечителями. В период подготовки образовательных учреждений к учебному году был выполнен замер сопротивления электропроводки во всех учреждениях, докуплены новые и перезаряжены действующие огнетушители, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, приобретены недостающие пожарные рукава и стволы, отремонтированы пожарные гидранты. Однако говорить о выполнении всех мероприятий нельзя, поскольку остаются нерешенными вопросы устройства пожароохранной сигнализации, ремонта электропроводки.

По мнению Михаила Щетинина для решения этих проблем необходимо привлекать внебюджетные средства; комитету по образованию совместно с руководителями образовательных учреждений и сотрудниками пожарной части № 6 управления государственной противопожарной службы поручено провести практические занятия с пожарными дружинами, сформированными для ликвидации очага возгорания.