Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Вопросы городского освещения обсуждались в администрации Барнаула

01 июня 2004 13:03

Вопросы городского освещения обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Барнаула Александра Шепшелева.

Проблема освещения города является одной из самых насущных для городского хозяйства. По информации МУП “Барнаулгорсвет” на сегодняшний день краевой центр освещают более 13,5 тысяч светильников.

Несмотря на эффективно действующие программы по энергосбережению, ежегодно расходы бюджета на эти цели составляют около 15 миллионов рублей, но этой суммы не достаточно, для того чтобы удовлетворить потребности каждого барнаульца, особенно это касается городских окраин.

По словам заместителя главы администрации города Александра Шепшелева, освещение Барнаула зависит не только от стабильного финансирования. К сожалению, не редки случаи кражи проводов, поэтому администрации города приходится идти на дополнительные и более затратные меры для сохранности имущества, используя кабельное оформление улиц, вместо обычного проводного, менее защищенного от воровства.

“Несмотря на все трудности, работы по освещению города будут продолжены. Мы выполним задачу, поставленную перед нами мэром города В.Н. Колгановым, чтобы ни одного поселка, ни одной улицы Барнаула не остались без света”, подчеркнул А.Г. Шепшелев.