Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вопросы газификации обсуждались на коллегии в администрации Железнодорожного района Барнаула

16 июня 2004 09:31

Вопрос газификации Железнодорожного района был вынесен на заседание районной коллегии. В настоящее время на природный газ переведены 44 частных домовладений и жилые дома в квартале ул. 2-ая С.Западная, ул. А.Петрова, ул. С.Западная, ул. Солнцева - 48 домов (3907 квартир), ул. Юрина, ул. Новороссийская, ул. Гущина, ул. Телефонная – 12 домов (967 квартир), ул. С.Западная, А.Петрова, ул. Телефонная, ул. Юрина – 48 домов (около 4500 квартир).

Завершено строительство газопровода идущего от ул. Г.Исакова до банно-прачечного комбината №4 по ул. Матросова, это позволит подключить к котельной комбината жилые дома в районе пр. Коммунаров, ул. С.Армии, А.Петрова, Матросова, тем самым, улучшив теплоснабжение этих домов, а также домов в районе улиц С.Западной, А.Петрова, Г.Исакова, Телефонной.

Перевод частных жилых домов на использование природного газа позволяет не только сэкономить в дальнейшем средства домовладельцам, увеличить уровень обеспечения коммунальными услугами, но и значительно улучшить экологическую обстановку в районе, а также сократить бюджетные средства.

В текущем году планируется начало работ по подключению природного газа в Стахановском микрорайоне и проведение технических экспертиз проекта газификации пос. Осипенко.

Основными задачами, стоящими перед управлением коммунального хозяйства в ближайшее время по вопросу газификации Железнодорожного района, являются: проработка вопроса по газоснабжению двух муниципальных домов №105 и №107 по ул. А.Петрова; перевод на природный газ котельной Сибирского НИИ сыроделия.

Глава администрации района Михаил Щетинин, подводя итоги заседания коллегии, отметил важность работы в этом направлении, а в целях ускорения строительства газовых сетей и подключению потребителей к природному газу поручил управлению коммунального хозяйства подготовить и согласовать с администрацией города и предприятиями график перевода котельных, попадающих в зону действия газопровода.