Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Вопросы экономической безопасности обсудят в АлтГТУ им.И.И. Ползунова

07 апреля 2014 08:22 Образование и наука Анонс
В Алтайском техническом университете пройдет «круглый стол» по теме «Проблемы подготовки специалистов в сфере экономической безопасности в условиях перманентного финансового кризиса». В мероприятии заявлены руководители крупнейших предприятий региона, представители научной интеллигенции и государственных структур. Так, среди участников – руководители территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, ОСАО «Ингосстрах» в Барнауле, ООО «Центр независимая экспертная поддержка», АПГ «Алтайские закрома», НП «Алтайский банковский союз», АКБ ЗАО «Зернобанк», Алтайского союза предпринимателей, ООО «Сибирская промышленная торговая компания», ООО «Сибсоцбанк», «ВТБ 24», «Кузбассэнерго», ОАО «ФНЦП «Алтай», ООО «Алтайагролизинг», ученые АлтГТУ и АГАУ и др.

В ходе встречи они обсудят необходимость подготовки специалистов для сферы экономической безопасности хозяйствующих субъектов, поговорят о взаимодействии вузов и работодателей в целях подготовки специалистов, необходимых рынку труда. Кроме того, ученые технического вуза предложат новую образовательную программу для подготовки специалистов в сфере экономических отношений и международного сотрудничества.

Как отмечают в АлтГТУ им.И.И. Ползунова, в современных условиях взаимодействие с представителями рынка труда является наиболее актуальным направлением работы вузов. Для подготовки квалифицированных специалистов необходимо знакомить их с реальным производством, а также учитывать требования предприятий к квалификации и качеству их подготовки. На сегодняшний день университетом заключены договоры о сотрудничестве с ведущими предприятиями Алтайского края, в рамках которых студенты проходят преддипломные и производственные практики, трудоустраиваются. Кроме того, проводятся совместные мероприятия, открываются лаборатории.

Встреча пройдет 8 апреля в 15.00 в Ползуновском центре АлтГТУ (пр. Ленина, 46).