Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Вопрос взаимодействия администрации района с ТСЖ и ЖСК обсуждался на заседании коллегии администрации Октябрьского района

25 ноября 2005 08:50

В своем выступлении заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ Виктор Соколов доложил членам коллегии, что одним из направлений реформы жилищно-коммунального хозяйства является организация товариществ собственников жилья (ТСЖ). В Барнауле зарегистрировано 239 товариществ собственников жилья, из них более 30 расположены на территории Октябрьского района. Учитывая, что ТСЖ представляют собой самостоятельную некоммерческую организацию, администрация района оказывает информационно-разъяснительную, организационную и консультационно-методическую помощь населению по их созданию.

Созданным ТСЖ коммунальными службами района оказывается содействие по подготовке к работе в зимних условиях. Особое внимание уделяется техническому состоянию зданий и инженерного оборудования, заполнению систем отопления, установке приборов учета, вопросам своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги, методам работы с неплательщиками коммунальных услуг.

Завершая обсуждение вопроса, глава района Нина Лизина отметила, что в районе назрела необходимость в создании Координационного совета для взаимодействия структурных подразделений администрации района с товариществами собственников жилья и жилищно-строительными кооперативами. Глава администрации поручила руководителям МУП "ПЖЭТ-1", МУП "ПЖЭТ-2", отделу по учету и распределению жилья оказывать консультативную помощь инициативным группам по вопросам создания товариществ собственников жилья и их регистрации в налоговых органах. Управлению коммунального хозяйства поручено запланировать ежеквартальные обучающие семинары по содержанию и эксплуатации домов ТСЖ и ЖСК.