Сообщить об ошибке
24 января 2017

Вопрос совершенствования форм работы с населением был вынесен на заседание коллегии администрации Железнодорожного района

12 сентября 2005 08:51

Для повышения качества организационного обеспечения этой работы формируются самодеятельные сообщества населения на различных уровнях и территориях района.

На сегодняшний день систему территориального общественного самоуправления в районе представляют 51 уличный и 400 домовых комитетов, 1335 старших по подъездам, пять советов и один комитет ТОСН, 48 товариществ собственников жилья.

Администрация района постоянно оказывает организационную, консультационную и методическую помощь органам ТОСН всех уровней. За 2004-2005 годы было проведено более 20 семинаров, круглых столов для председателей и членов советов ТОСН и домовых комитетов.

Для наибольшего охвата территории района общественным самоуправлением на конференциях Петровского, Матросовского, Червонного микрорайонов были пересмотрены их границы в сторону расширения. И эта работа будет продолжена.

Ведется постоянная работа по совершенствованию взаимодействия. В целях более оперативного решения общих вопросов между органами ТОСН и администрацией района в марте текущего года был создан Координационный совет территориального общественного самоуправления Железнодорожного района.

В районе практикуется такая форма работы с населением, как День администрации. Он проводится с целью информирования населения о работе структурных подразделений администрации района и для решения наиболее острых вопросов. По отзывам участников, такие встречи важны и необходимы, наблюдается рост активности жителей района и заинтересованности в решении существующих проблем.

Администрацией района председателям советов ТОСН указано организовать проведение семинаров по обмену опытом работы между районами города, а также активизировать разъяснительную работу по оперативному выбору жителями способа управления многоквартирными домами.