Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Вопрос по ликвидации свалок будет рассмотрен завтра на коллегии администрации Барнаула

18 апреля 2006 10:21

На протяжении многих лет в разных уголках Барнаула отмечается большое скопление бытовых отходов, иначе говоря, образуются несанкционированные свалки. Это, естественно, сказывается на санитарном состоянии города. Среди основных причин подобного явления: недостаточная экологическая культура населения, слабое административное воздействие на жителей со стороны органов внутренних дел и администраций районов, сбои в работе предприятий, занимающихся вывозом отходов и др.

В целях улучшения ситуации Барнаульской городской Думой утверждены Концепция санитарной очистки города, Правила благоустройства г.Барнаула, Порядок сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов в г.Барнауле. В настоящее время разрабатывается новая генеральная схема санитарной очистки города, проводится инвентаризация контейнеров и передача их в ведение ЖЭУ.

Тем не менее, объем выполненных мероприятий не позволил качественно улучшить санитарную очистку, особенно в микрорайонах индивидуальной застройки. Поэтому и была разработана Программа санитарной очистки в микрорайонах индивидуальной застройки г.Барнаула, которую завтра и обсудят члены коллегии администрации Барнаула.