Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Вопрос перекладки теплотрасс и восстановления благоустройства в Железнодорожном районе находится на контроле

29 июня 2005 10:51

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина рассматривался вопрос перекладки теплотрасс.

После проведения планового и аварийного ремонтов, а также прокладки новых инженерных коммуникаций возникла проблема восстановления асфальтового покрытия и благоустройства. Поэтому администрация района ведет работу по заключению договоров с предприятиями на восстановление благоустройства после проведения земляных работ. Однако не все выполняют свои обязательства в установленные сроки.

На производство земляных работ выдано 95 ордеров, из них 45 закрыто, в работе находятся 35, с нарушениями сроков выполнения 15 - это 6 ордеров ОАО «Алтайские коммунальные системы», 2 – ООО «Барнаульский Водоканал» и другие. Руководителям организаций направлены письма с требованием ускорить восстановительные работы. За несвоевременное выполнение работ по благоустройству привлечено к административной ответственности шесть человек. Предприятия предоставили гарантийные письма с заверениями о восстановлении благоустройства в летний период 2005 года.

За июнь текущего года выполнены работы по благоустройству после перекладки теплотрассы по ул. Профинтерна (восстановлен бордюрный камень, завезен черный грунт), просп. Красноармейский, 79-81 (для завершения работ по восстановления благоустройства требуется завоз черного грунта и его планировка).

Ведутся работы по перекладке магистральных теплотрасс по ул. С.Западной, просп. Ленина, ордера на земляные работы открыты на заказчика ОАО «Алтайэнерго» Барнаульская теплоцентраль.

Михаил Щетинин подчеркнул, что этот вопрос находится у него на постоянном контроле и за нарушение сроков выполнения работ по восстановлению благоустройства в районе, руководители будут строго наказаны.