Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Вопрос организации летнего труда и отдыха учащихся обсуждался на заседании коллегии администрации Железнодорожного района

11 мая 2007 13:32

Комитетом по образованию и руководителями образовательных учреждений проведена определенная работа по формированию городских оздоровительных лагерей, ремонтных бригад, бригад, занятых на благоустройстве территории района. Предполагается, что организованными формами труда и отдыха в этом сезоне будет охвачено 98 % учащихся.

Будет продолжена практика организации городских лагерей по санаторно-курортному типу, где практикуется оздоровление детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной системы, а также часто болеющих детей. Планируется организация профильных площадок воспитательной направленности: военно-спортивные лагеря на базе школ № 60, 80, лагеря юных друзей милиции (школы № 60, 64, 78), языковой лагерь в гимназии № 69, валеологические лагеря на базе гимназии № 42, лицея № 86, пожарно-прикладной лагерь в школе № 68, школа актива на базе детско-юношеского центра.

На особом контроле занятость детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. На базе КГУСО «Территориальный центр социального обслуживания семьи и детей Железнодорожного района г. Барнаула» смогут отдохнуть и поправить свое здоровье 125 детей и подростков.

Глава администрации района Анатолий Воронков обязал комитет по образованию, руководителей школ, предприятий и учреждений своевременно завершить ремонт жилых корпусов, подготовку электрохозяйства, оборудование спортивных и игровых площадок и других помещений и подобрать специалистов всех категорий для работы с учащимися в летних оздоровительных учреждениях и трудовых объединениях.