Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Вопрос о регулировании заработной платы в организациях города рассматривался на заседании рабочей группы в администрации г. Барнаула.

18 ноября 2003 09:07
Состоялось заседание рабочей группы (председатель - заместитель главы администрации города Михаил Шипицин) по регулированию заработной платы в организациях города Барнаула.
Группа была создана по поручению главы администрации города Владимира Колганова для решения вопросов регулирования заработной платы работников организаций и предприятий города, включая работников малого бизнеса. В заседании рабочей группы приняли участие представители налоговых органов, краевого Совета профсоюзов, городского объединения предпринимателей. Темой для обсуждения стала низкая заработная плата работников у индивидуальных предпринимателей города.
На заседание были приглашены индивидуальные предприниматели, установившие своим работникам в трудовых договорах заработную плату менее 600 рублей. Предпринимателям доходчиво объяснили важность и значимость отражения уровня реальной заработной платы работников, а также последствия порочной практики расчетов черным налом. Так, получая в настоящее время конверты из Пенсионного Фонда многие из работающих наглядно убеждаются в отсутствии денежных сумм в накопительной части своей будущей пенсии.
Предприниматели согласились с доводами членов рабочей группы и обязались в течение недели повысить заработную плату до уровня 1700 рублей работникам за квалифицированный труд в соответствии с трехсторонним соглашением между администрацией г. Барнаула, городскими объединениями предпринимателей (работодателей), краевым советом профсоюзов на 2003-2004 годы. Данный вопрос поставлен на особый контроль администрации города.
Заседания рабочей группы будут проходить регулярно. Добиться повышения уровня реальной заработной платы - одна из главных задач органов местного самоуправления.