Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Вопрос о работе студенческих отрядов по благоустройству города в летний период рассмотрели на аппаратном совещании в администрации Барнаула

15 мая 2006 15:38

В 2005 году численность городских студенческих отрядов составила 60 человек. В 2006 году комитет по делам молодежи совместно с Центром занятости населения Барнаула и комитетом по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи планирует трудоустроить около 100 человек.

Работа городских студенческих отрядов по благоустройству пройдет по трем направлениям. Для этих целей созданы пять отрядов: работы по озеленению (2 отряда по 20 человек), текущее санитарное содержание леса (1 отряд – 15 человек), дорожное строительство (2 отряда, общей численностью 45 человек). На совещании, состоявшемся у заместителя главы администрации г.Барнаула Бориса Черниченко, начальниками штабов трудовых дел было высказано предложение об увеличении сроков работы городских отрядов с 1 месяца до 2-х и размещением отрядов в месте компактного проживания.

Как отметил глава Барнаула Владимир Колганов, на благоустройство города нужно направить не менее 150 человек: «Лето у нас короткое, а сделать надо много. Посмотрите, что творится в городском лесу - его необходимо приводить в порядок!»

Кроме городских отрядов, ведется работа по формированию студенческих отрядов в вузах города для работы на территории Алтайского края. В Барнаульском государственном педагогическом университете создается два отряда по 20 человек: педагогический и строительный. В Алтайском государственном аграрном университете - семь студенческих отрядов: пять строительных, один экологический, один отряд проводников, в Алтайском государственном университете - семь отрядов: один педагогический, два отряда проводников и четыре строительных. В Алтайской государственной академии культуры и искусств - два студенческих строительных отряда. Также студенты АлтГАКИ включены в краевой педагогический отряд «Ювента». Основными работодателями выступают ГУП «Алтайавтодор», НПО «Сады Сибири» НИИ садоводства им.М.А.Лисавенко, ООО «Объединение Алтайкоксохимстрой» и др.

Ежегодно возникают проблемы с закреплением к студенческим отрядам вузов студентов ссузов и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Именно поэтому принято решение о создании молодежных городских отрядов с включением в них этих категорий молодежи.

Комитет по делам молодежи стремится к увеличению числа студентов, занятых в студенческих трудовых отрядах и готов обеспечить значительно большее количество студентов, но, к сожалению, в Алтайском крае не возрастает число предприятий готовых временно трудоустроить на своей базе бойцов студенческих отрядов.