Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Вопрос о качественном предоставлении различных видов социальных выплат населению находится на постоянном контроле в администрации Октябрьского района

24 октября 2006 15:21

Социальные выплаты населению осуществляются по 42 различным видам. Сумма выплаты в течение 9 месяцев составила 119 миллионов рублей, что в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2005 году было 28 выплат на сумму 28,2 млн. рублей).

Для своевременного и качественного назначения и выплаты различных видов пособий, доплат к пенсии, компенсаций, ЕДВ, субсидий комитетом по социальной защите населения осуществляется постоянный информационный обмен с управлением Пенсионного фонда, районным ЗАГСом, комитетом по образованию, вычислительным центром ЖКХ, Центром занятости населения г.Барнаула. Большое внимание уделяется вопросам автоматизации, развитию технической базы и внедрению современных технологий обработки информации. В комитете работает 41 программный комплекс, установлено 5 новых программ, 82 новых версии.

В районе ведется постоянный контроль за целевым расходованием бюджетных средств, проведено более 900выборочных проверок правильности предоставленных сведений о доходах семьи получателей выплат, проведено 33 заседания комиссии по предотвращению переплат. Рассмотрено 428 личных дел получателей социальных выплат. С целью обеспечения чистоты и достоверности баз данных ежемесячно проводится 95 видов тестирования.